Lord of the Rings Online: Описание игры

15 апреля 2014 | Автор: admin | Теги:

43433544_d2904d4846

Трилогия «Властелин Колец», написанная Джоном Ро́нальд Руэл То́лкиеном, подарила нам целый мир, наполненный сказочными существами со своей историей, языком и культурой. Множество игр жанра фэнтези так или иначе основаны на мире Средиземья. Пожалуй, современный жанр фэнтези не существовал бы в нынешнем виде, если бы не произведения «мастера».

Разработчики компании Turbine решили воссоздать Средиземье в mmorpg «Lord of The Rings Online», тем самым создав новый дом для огромной армии почитателей творчества Толкиена.

Сама концепция игры заключается в том, что вы создаете жителя Средиземья (хоббита, эльфа, гнома или человека) и принимаете непосредственное участие в Войне Кольца, всячески помогая как Дружеству Кольца (Братству), так и простым жителям. Расширения игры выходят в качестве книг, и представляют собой сюжетное и контентное продолжение игры. Кстати, так как все права на облик персонажей экранизации Питера Джексона были защищены, в LOTRO вы не увидите знакомых по фильму лиц.

Начало игры

Итак, пришло время окунуться в мир Средиземья. Для начала вам предстоит выбрать расу и класс вашего персонажа. Из играбельных рас представлены: люди, хоббиты, гномы и эльфы. Орков и назгулов, как видите, в списке не представлено, но в PvP-режиме вам представится возможность поиграть за какую-нибудь нечисть.

Определившись с расой, стоит задуматься о классе, ведь именно выбор класса будет определять дальнейший стиль игры. На выбор представлены: воитель, взломщик, рыцарь, страж, охотник, хранитель мудрости и менестрель. Комбинация расы и класса определяет количество боевого духа (замена классического параметра здоровья) и энергии вашего персонажа. К примеру, боевого духа больше всего у гнома-стража. Также обратите внимание на то, что некоторые классы доступны далеко не всем расам. Так, рыцарем может стать только человек или хоббит.

Итак, определившись с классом, расой и выбрав подходящее имя вашему амплуа, вы отправляетесь на поиски приключений. В целом, LOTRO по своей механике ничем не отличается от классических mmorpg, однако в ней есть ряд нововведений и дополнительных систем, о которых мы и расскажем.

Начать стоит в первую очередь с того, что ваш персонаж в принципе не может умереть. Вместо привычного параметра здоровья, у вас есть некий запас боевого духа. Когда он иссякнет, герой ретируется к ближайшему кругу камней и оттуда продолжает свой путь. В дополнении к этому, в игре присутствует система страха. Чем выше параметр Dread у босса, тем страшнее он кажется вашему персонажу, и тем тяжелее ем будет с ним сражаться. Но эликсиры, повышающие веру, помогут вам справиться и с ними.

Теперь поговорим о системе добродетелей и талантов. Игроку доступно 20 добродетелей, 8 расовых талантов для каждой расы и 15-20 талантов, это дает игроки большие возможности для комбинирования способностей и создания уникального персонажа. Также в игре доступны легендарные таланты для высокоуровневых игроков.

Игровой процесс, расы

Система добродетелей напоминает характеристики персонажей. Они помогут улучшить параметры вашего персонажа, сделать его сильнее и выносливее. Всего в игре есть 20 добродетелей, которые можно развить до 10 уровня, выполняя различные задания, исследуя территории и просто прокачивая вашего персонажа. Для каждого класса подходят разные добродетели. Так, «танкам», работающим над повышением боевого духа, лучше развивать решимость (бонус к ловкости и восстановлению боевого духа), справедливость (ускоренное восстановление боевого духа) и храбрость (бонус к силе и восстановлению боевого духа).

Каждая раса обладает набором из восьми специфических талантов, доступ к которым игроку открывается уже на 10 уровне. Это могут быть как боевые таланты, так и телепорт в определенную локацию. Получить таланты можно, выполняя различные деяния.

Классовые таланты развиваются по мере использования способностей. То есть чем больше вы используете определенную способность, тем выше шанс того, что ваш персонаж обретет талант, повышающий, к примеру, урон.

Путешествуя по миру, вы будете сражаться с различными монстрами, выполнять цепочки квестов, а также открывать новые территории и находить различные предметы. Во время исследований вы будете открывать различные деяния, за которые сможете получить награду. Деяния бывают абсолютно разные: убийство большого количества монстров (за них можно получить звание) или выполнение цепочки квестов. Самые важные из них – это расовые и классовые деяния, которые помогут вам развить таланты персонажа. Расовые таланты, как правило, завязаны на уничтожении определенного числа монстров, а классовые на использовании определенного числа навыков. Также деяния влияют на прокачку добродетелей.

Мир Средиземья населен большим количество различных существ. Из-за войны многие из них стали относиться друг к другу, если не с ненавистью, то с недоверием. Игроки могут развивать свои отношения почти со всеми обитателями мира и повышать свою репутацию, получая за это хорошую награду. Улучшить отношение с фракцией можно убивая монстров, создавая крафтовые предметы или покупая некие фракционные трофеи. Однако, повышать репутацию в одиночку достаточно сложное занятие, поэтому игроки часто собираются в Братства.

Объединения игроков

Братства – это команда из 2-6 игроков, собранная для выполнения особо сложный заданий и поручений, а также для походов в подземелья. Работа в команде требует слаженности действий, а также знание своей задачи каждым членом команды. В целом, командная игра в LOTRO не отличается от других mmorpg, но есть один интересный нюанс – приемы братства. Некоторые классы могут вызвать колесо умений, с изображением четырех кружков: красного (сильная ближняя атака), зеленого (поднимает боевой дух), желтого (наносит продолжительный урон) и синего (восстанавливает энергию). Чем больше игроков кликнет по одному и тому же кружку, тем сильнее будет эффект и тем больше радиус его действия. Приемы, как правило, необходимы для улучшения слабых сторон братства. К примеру, для увеличения лечения или уровня атаки. Более продвинутые игроки во время схваток с элитными монстрами используют различные комбинации умений.

Вы еще не забыли, что Братство Кольца, продвигается к Мордору, чтобы избавиться от Кольца Всевластия? И им не обойтись без вашей помощи. В игре вы постоянно будете натыкаться на ленов Братства, которые будут выдавать вам сложные задания, которые обычно заключаются в уничтожении очень сильного босса или отражения целых полчищ врагов. Эти задания никак не выполнить в одиночку, так что придется и вам собрать свое Братство. Как правило, подобные задания заканчиваются походом в данжеон, и получением ценных наград. Задания Братства придают игре эпичности и задают связь с сюжетом, делая игрока частью великой истории.

В качестве альтернативы кланам или гильдиям, в LOTRO существуют содружества, в которых объединяются игроки. Если вы хотите создать свое содружество, то вам нужно будет поговорить с одним из Клерков, которые обитают в некоторых зонах Средиземья. Также у кланов есть система рейтингов. Всего их 10 и они повышаются по истечению определенного срока существования содружества. За каждый рейтинг содружество получает бонус (к примеру, аукцион или дом) и увеличивает возможное число игроков в сообществе.

Крафт в Lord of the Rings Online

Одним из важных элементов LOTRO является крафт – создание различных предметов. Достигнув высокого уровня мастерства в одном из ремесел, вы сможете создавать оружие и доспехи на уровне тех, которые герои выносят их подземелий. Игрок может овладеть одной из семи профессий: эксперт по броне, исследователь, эксперт по оружию, медик, йомен (обрабатывает почву, готовит пищу и делает легкую броню), деревообработчик и историк. Освоив профессию, вы сможете создавать полезные предметы, однако без необходимых ингредиентов вам не обойтись. Их можно купить, а лучше собрать самому. Для этого нужно выучить одну из трех специализаций, соответствующих выбранной профессии. В игре есть следующие специализации: повар, фермер, лесоруб, ювелир, кузнец по металлу, искатель, ученый, портной, кузнец-оружейник и плотник. Ну а дальше система крафта весьма проста: собрав необходимые ингредиенты и инструменты, вы можете начать изготавливать предмет. Для этого идете в крафтерский зал, выбираете предмет и жмете кнопочку «создать». Достигнув высокого мастерства в выбранном ремесле, вы сможете изготавливать легендарные вещи, которым позавидую многие воины.

Бои в Lord of the Rings Online

Теперь пришло время рассказать о PvP-системе, разговор о которой я так долго оттягивал. Пожалуй, в LOTRO это самый неудавшийся аспект. Как было сказано в начале, создать персонажа, воюющего на стороне Врага, вам не дадут. Соответственно, и о PvP на карте мира придется забыть. Вместо этого компания Turbine придумала режим Monster Play. Он доступен всем игрокам, прокачавшимся до 10 уровня, и представляет собой классический батлграунд. Однако, играть за своего персонажа там можно только прокачавшись до 40 уровня. В противном случае, вам придется играть за монстра 50 уровня, которого также можно прокачивать, участвуя в PvP. В процессе прокачки, ваша «злобная» сущность будет усиливаться и видоизменяться. Разумеется, за участие в PvP вы будете получать бонусы, но в этой игре противостояние между игроками несет лишь функцию «отдыха» от PvE.

Разобрав все основные элементы геймплея, хочется еще заметить, что в LOTRO вы встретите большое количество дополнительных возможностей, преимущественно направленных на ролевую составляющую. Игра на инструментах, частная собственность, богатый выбор одежды, система родословной, курение трубки, да и просто возможность посидеть с друзьями в трактире, и поболтать о прошедших приключениях, позволяет максимально втянуться в мир Толкиена.

На этом, пожалуй, краткий экскурс по виртуальному миру Средиземья закончен, и теперь вы вольны отправиться в долгий путь для исследования любимого мира.

Системные требования:

минимальные

• Система: Windows XP
• Процессор: Intel Pentium 4 1.8 GHz или аналогичный
• RAM: 512MB
• Видеокарта: NVIDIA GeForce 3 или ATI Radeon 8500
• Память видеокарты: 64MB
• DVD-ROM
• Место на жёстком диске: 7GB

рекомендуемые

• OS: Windows XP / Vista
• Процессор: Intel Pentium 4 2.8 GHz или аналогичный
• RAM: 1GB
• Видеокарта: NVIDIA GeForce FX 6800 или ATI Radeon X850
• Память видеокарты: 128MB
• DVD-ROM
• Место на жёстком диске: 10GB

Посмотрите еще и это:


Комментарии:

Отправить комментарий