Warhammer Online: Age of Reckoning

14 января 2014 | Автор: admin | Теги:

warhammer-online-age-reckoning-games_4142981

Мир Warhammer многим знаком по одноименной настольной игре. Суровый и опасный край, на просторах которого ведется непрекращающаяся война. Чем не вселенная для mmorpg? Разработчики из компании Mythic решили воплотить ее в компьютерной игре Warhammer Online. Чтож, посмотрим, что выйдет из дуэта популярной вселенной и компании-разработчика, создавшей великую и могучую Ultima Online.

Для начала хотелось бы обратить внимание читателей на те вещи, которые стоит рассмотерть более пристально, оценивая Warhammer Online. С одной стороны – это мир и его отражение в игре. Ведь за именитым названием должно находиться и серьезное содержание, которое позволит вам по-настоящему оценить на себе все тягости и горести войны. С другой – это RvR-сражения, которые должны стать «визитной карточкой» Warhammer Online. Разве могут орки мирно жить по соседству с высшими эльфами? Конечно нет! И от WAR все ждут именно кровавых битв и славных побед.

Как и заведено, игра начинается с создания персонажа, где начинается первое разочарование – вместо 15 рас, за которые вы можете поиграть в настольной версии, в игре доступно только 6, разбитых на силы Порядка (Империя, Эльфы и Дварфы) и Разрушения (Хаос, Темные Эльфы и Зеленокожие). Получается, что нас ограничивают не только в выборе игровых рас (остальные расы так или иначе появляются в игре, но только в качестве НПС), но и в выборе противника, потакая «современным тенденциям» и делая систему фракций, подобную World of Warcraft.

Ролевая система также ничем не отличается от того же WoW. Разница заключается лишь в том, что в WAR больше внимания уделено атакующим заклинаниям. Здесь вы найдете полный спектр различных мгновенных заклинаний и ударов, ядов и дебаффов. А вот заклинания лечения и баффы достаточно скудны. Система эквипа (обмундирования) также стандартна – лучшие вещи, увеличивающие характеристики, можно получить, участвуя в RvR/PvP и устраивая рейды в данжеоны.

Локации в игре разбиты по главам, каждую из которых можно пройти, выполняя открытые квесты в отведенной зоне. Выполнив достаточное количество заданий, вы можете пройти к старосте города или деревни, который находится в этой локации и получить неплохую награду. В принципе, вы можете начинать новую главу, не заканчивая первую, но тогда о награде придется забыть.

Прокачка персонажа, как и в большинстве mmorpg проходит за счет квестов. В WAR они бывают интересны, но в основном они написаны по классическому шаблону: блок текста и задание убить n-ое количество мобов. Другое дело – открытые квесты, принимать участие в которых могут любые игроки. Более того, присоединиться к их выполнению можно на любом этапе. Допустим, последователи Хаоса пытаются вызвать великого демона. Это задание проходит в несколько этапов: уничтожить осаждающих алтарь врагов, собрать какие-то артефакты и в конце уничтожить босса-демона, который вышел из под контроля. По завершению последнего этапа, начинается розыгрыш наград – тот, кто лучше всех проявил себя (к примеру, нанеся больше всех урона), может рассчитывать на самый ценный приз.

В одно локации может находиться несколько открытых квестов, разных по сложности, сюжету и наградам. Некоторые из них довольно просты и их можно выполнить вдвоем, а вот другие требуют большого количества участников.

По мере исследования мира с вами буду происходить различные события, самые важные из которых будут занесены в Книгу Знаний, которую бережно ведет ваш персонаж. Информация о монстрах, фракциях, локациях, квестах и многом другом будет отображаться на страницах книги. А за некоторые исследования вы сможете получить уникальное звание или предмет. Так что если вы хотите, чтобы все видели, какой вы потрошитель гномов или борец с нежитью, извольте поупражняться в их уничтожении и довести количество заработанных «фрагов» до сотни-другой.

Хорош Warhammer Online тем, что игрок не может зациклиться на одном лишь PvE режиме – у вашего персонажа будет как PvE, так и PvP уровни, которые одинаково важны для создания хорошего бойца. Во время путешествий по миру, вы в любой момент можете встать в очередь на батлграунд, чтобы сразиться с другими игроками, там вы сможете не только повысить опыт PvP, но и добыть немного медалей и обмундирования с трупов ваших врагов. Сами батлграунды не представляют собой ничего нового: захват флага, территорий и банальное уничтожение противника.

Гораздо интереснее, чем PvP на батлграундах, могут быть только RvR-сражения. О них мы поговорим подробнее.

Аббревиатура RvR означает «realm vs realm», что на великом и могучем звучит как «царство против царства». Смысл этого понятия заключается в том, что война между игроками ведется не только из личной выгоды или развлечения, но и для победы вашей фракции над противником.

Путь к вражеской столице начинается с локальных стычек за важные объекты. Все локации разделены на 4 Тира, каждый из которых предназначен для разных уровневых категорий. За победу над игроком, захват определенной точки или выполнение квестов вы не только получаете очки влияния и медали, которые вы сможете потратить на мощное оружие и крепкую броню, но и укрепляете влияние вашей фракции на отведенной зоне. Продвигаясь по уровням и захватывая локации противника, вы дойдете до вражеской крепости. И тут-то начинается самое сложное: вам придется противостоять армии НПС и игроков, которые, разумеется, не дадут вам так просто взять твердыню. Прорываясь через толпу врагов по коридорам замка, вы наконец достигнете Коменданта, уничтожив которого подчините крепость себе и заполучите прилегающие территории. НПС и внешний вид замка поменяются в соответствии с вашей фракцией, и вы сможете праздновать победу.

Но противник, оправившись от поражения, вскоре предпримет попытки по возвращению своих владений, и в случае успеха вам придется заново вести армию в бой.

Пожалуй, это все, что вам стоит знать о Warhammer Online на начальном этапе. Теперь же надевайте тяжелый шлем, берите в руку меч и с криком «WAAAGH!» завоюйте власть над этим миром.

Посмотрите еще и это:


Комментарии:

Отправить комментарий